国内大局   当代世界   学术人生   社会治理   领导论苑   党史党建   市场经济   军事国防   党校教学   中外历史   民主法治   思想理论   文化教育   学员论坛   调查研究   读书治学   党校新闻   科技前沿   党校科研   文史参阅   学习文苑  
  首页 > 党校新闻
全国党校(行政学院)系统科研工作座谈会召开
谢春涛作主题报告王瑞连致辞
来源:学习时报    作者:    2018-12-28 00:14:12

  本报讯 12月23日,全国党校(行政学院)系统第十二届科研评奖颁奖会暨科研工作座谈会在武汉召开。会议由中央党校(国家行政学院)科研部、湖北省委党校(湖北省行政学院)主办。中央党校(国家行政学院)副校(院)长谢春涛出席会议并作主题报告,湖北省委常委、组织部部长、省委党校校长王瑞连出席会议并致辞。中央党校(国家行政学院)科研部、九部两院负责同志,省级、副省级城市党校(行政学院)分管科研工作的副校(院)长、科研管理部门负责人共140余人参加会议。

  谢春涛指出,中央党校(国家行政学院)校(院)委高度重视科研工作,近年来各级党校(行政学院)和广大科研人员努力钻研,科研工作取得了很大成就,但还有很大的改进空间。新时代要更好地开展党校(行政学院)科研工作,首先要认清使命和责任,要进一步努力,争取在科研方面做得更好一些。

  谢春涛强调,做好新时代党校(行政学院)科研工作,要切实贯彻“用学术讲政治”的理念。为此,一要认真学习党的理论、中央的基本政策;二要熟悉党的历史;三要深入社会实践,了解实际,了解国情;四要向学员学习;五要有国际比较的眼光。

  谢春涛指出,做好党校(行政学院)科研工作,必须发挥比较优势。第一,科研要与教学紧密结合。第二,发展优势学科。第三,要充分挖掘和用好学员资源。第四,加强与有关党政部门的合作。第五,加强与媒体的合作。

  王瑞连在致辞时强调,今年4月习近平总书记视察湖北,对新时代湖北改革发展赋予历史使命,指明了前进方向,为谱写新时代湖北高质量发展新篇章送来了浩荡的东风。他表示,湖北各级党校将认真学习贯彻这次会议精神,借鉴吸收兄弟省区市党校的好经验好成果,大力推进全省党校科研工作体制机制改革创新,进一步加大对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习、研究、教学、宣传力度,不断提高“用学术讲政治”的能力,努力出成果、出思想、出人才,为推动湖北高质量发展作出新的更大的贡献。

  颁奖会上,6位获奖代表作了大会发言,汇报了自己从事科研工作的体会与感悟。

  会议代表结合谢春涛主题报告,围绕如何进一步做好新时代党校(行政学院)科研工作进行了深入研讨交流。代表们认为,做好新时代党校(行政学院)的科研工作,要坚持“一讲四抓”。“一讲”,就是要旗帜鲜明地讲政治,“四抓”就是要抓重点、抓特色、抓学员、抓转化。代表们普遍反映,报告政治站位高,立意深远;报告坚持问题导向,现实指导性强;报告非常务实。 (唐科岩)

【版权声明】凡来源学习时报的内容,其版权均属学习时报所有。未经中央党校报刊社书面授权,任何媒体、网站以及微信公众平台不得引用、复制、转载、摘编或以其他任何方式使用上述内容或建立镜像。如需使用请点击后方“获取授权”按钮!
 
  精华推荐
温故知新 继续前行 温故知新 继续前行
巩固巴蜀 巩固巴蜀
破解共享单车押金安全问题的法治途径 破解共享单车押金安全问题的法治途径
科技领域“放管服”改革九个关键点 科技领域“放管服”改革九个关键点
一部诠释爱国奋斗精神的力作 一部诠释爱国奋斗精神的力作
  新闻点击排行
  • 习近平:在庆祝改革开放40周年大会上
  • 李克强主持召开国务院常务会议
  • 中央经济工作会议在北京举行 习近
  • “近平是靠自己踏踏实实干出来的”
  • “近平在困境中实现了精神升华”
  • “近平在梁家河从来没有放弃读书和
  • “近平在梁家河从来没有放弃读书和
  • “近平是靠自己踏踏实实干出来的”
  •   微信扫一扫
    报刊社简介     版权声明    联系我们
    本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中央党校报刊社版权所有,如需转载,请注明来源。
    京ICP备12002119号-2 京公网安备11010802020448号